当前位置:首页 > 公众互动 > 咨询投诉>

    小孩上学问题
    长沙市法制办           发布时间:2017-12-18
    来信内容:
    尊敬的领导,想咨询小孩上学的问题,已经联系了长沙市天心区教育局,他们说他们是政策的执行者,我要解决孩子上学问题,要找政策的制定者长沙市小孩入学条件是:公办小学入学:根据适龄儿童(少年)户籍和家庭住房情况,依据“房户一致”优先原则,在划定学区内小学按下列生源排序注册入学。 1、有房有户; 2、有户无房(第一类); 3、有房无户; 4、有户无房(第二类); 5、无户无房而我家的情况是,在长沙市有户有房,但是因为工作地离买房地太远,没有实际居住,现在想在实际居住地就近上学,我能提供在实际居住地从出生到现在的接种证明,现在因为有实际困难,买的房子因为偏远,没办法卖,因为限购政策,也没办买,按区教育局的指示,我们只能去买房的地方上学,或者处置房产,去买房地上学,小孩没人照看,工作会受影响,希望有关部门领导,能对我们这样特殊的困难群体,不是为了上名校,只想踏踏实实的就近上学的,酌情考虑,不要让政策外的群体,没地方上学,不要让政策外的群体到处奔波,谢谢了!
    回复内容:

    卢瑾:
      
    你好,本办已收悉你的来信。经调查,现将你所反映的事项回复如下:
      
    你所反映的问题不属于本办职责范围,建议你向长沙市教育局咨询具体的中小学生入学政策。
      
    特此回复。

                     长沙市人民政府法制办公室

                            2017年12月25日  


    回复时间:2017-12-25 16:12
     
    欢迎您给我来信
    姓  名  * 留言内容:
     *
    昵  称  *
    通讯地址  *
    电子邮件  *
    电  话  *
    信件主题  * 验证码: *